ROSA DE BULGARIA- FACIAL ELIXIR CONCEPT 100% NATURAL

La Rosa es conocida a justo título como la Reina de las Flores. Sus pétalos divinamente fragantes no sólo alegran la vista sino que tienen propiedades curativas. El Aceite de Rosa es un producto natural obtenido mediante la destilación de las flores de la variedad de rosa productora del aceite esencial de Bulgaria Rosa Damascena Mill. El precioso líquido extraído de los aromáticos pétalos de rosa es conocido desde la antigüedad por su acción antiinflamatoria, suavizante y antialérgica, favoreciendo la regeneración de los tejidos dañados y envejecidos.

 ACEITE ESENCIAL DE ROSA DAMASCENA DE BULGARIA MILL.

El aceite de Rosa es un precioso extracto  obtenido de la destilación de los pétalos de Rosa damascena, variedad Mil. (mil pétalos), cultivados orgánicamente en la región de Kazanlak (Bulgaria), en un entorno libre de contaminación, con abonos naturales y recolectados durante un mes a partir de la segunda quincena de mayo. Es el aceite más precioso y valioso que nos ofrece la madre naturaleza. El aceite de Rosa damascena de esta región de Bulgaria es único en el mundo por constituir el hábitat natural de la planta y se emplea desde hace siglos en la elaboración de perfumes de Alta calidad. No debe ser confundido con el Aceite de Rosa Mosqueta, que procede de Chile y se obtiene mediante el prensado de los bulbos de Rosa Mosqueta, que no tienen olor y poseen unas propiedades ligeramente distintas.
 Las especiales condiciones climatológicas de la región de Kazanlak  favorecen la máxima concentración de olor en los pétalos de la rosa damascena, evitando su evaporación por los excesivos rayos solares. Las flores se recolectan a mano al amanecer, cuando poseen la mayor concentración de aroma, colocadas en cestos de mimbre, luego en sacos de plástico y antes del mediodía vertidas en los silos donde se procede a su destilado con agua de manantial  calentada hasta 120 grados mediante un proceso de doble destilado de la planta. De la destilación se obtienen dos productos, el Agua de Rosa o Hidrolato y una minúscula fracción de Aceite Esencial de Rosa, que se separa del agua mediante decantación.
El Aceite Esencial  es sumamente concentrado y  una sola gota basta para elaborar un perfume, o un cosmético y su fragancia dura semanas. Es un maravilloso aceite para el cuidado de la piel, especialmente la piel  femenina.
El aceite de rosa puro es muy costoso. Se requieren de tres a cinco toneladas de pétalos de rosa para extraer un solo kilo de aceite esencial. Por esto es tan caro.
Su demanda en la industria del perfume es superior a  las posibilidades de cultivo.
Composición principal
Principalmente citronellol (33 %), geraniol  (19%) y nerol (9 %) que son alcoholes terpénicos y 5 % de ceras de parafina. Contiene más de trescientos compuestos, algunos de ellos todavía no han sido identificados. Su aroma no puede ser completamente reproducido mediante técnicas de laboratorio.
Usos del aceite de Rosa en cosmética
Es un aceite para la mujer. Se emplea frecuentemente para ayudar a la mujer a superar los problemas con el sistema reproductivo femenino, problemas menstruales y problemas durante la menopausia. Es un gran afrodisiaco.
No debe ser utilizado por mujeres embarazadas si sufren riesgo de aborto. El Aceite de Rosa puede ocasionar parto prematuro en las mujeres embarazadas.
El aceite de rosa tiene propiedades antidepresivas. Puede ser usado como aceite de masaje, diluyendo una gota de aceite de Rosa en alguna crema  sin olor o un poco de aceite vegetal para relajar a la persona, alivio del estrés y contra la depresión.
Es un maravilloso aceite para el cuidado de la piel.  Es adecuado para todo tipo de pieles, pero es especialmente benéfico enpieles maduras. Para preparar su propia crema  para la cara, añada una gota de aceite de rosa a una cucharada sopera de aceite de avellanas, aceite de almendra, aceite de Rosa mosqueta o cualquier otro aceite natural, extraído por el método de primera presión en frio, guardar en una pequeña botella de cristal. Se utiliza como serum  facial antiarrugas previo al uso de su crema de belleza habitual. La botella debe ser mantenida en lugar oscuro, ya que la luz puede producir la oxidación del aceite esencial de rosa.
Nota: antes de utilizar por primera vez el aceite esencial de rosa damascena, hacer un pequeño test, consistente en aplicar una minúscula cantidad en la parte interna de la muñeca. Si la piel no reacciona ante el aceite, apareciendo rojez, entonces puede aplicárselo  en la cara. Tenga en cuenta que los aceites esenciales a veces pueden  producir alergias en la piel, y por esto en caso de duda absténgase de usarlo en la piel de la cara.
Además si su piel tiene acné es mejor utilizar el aceite de Rosa disuelto en agua , en un baño a vapor, y no usarlo como crema de masaje.
Para baños a vapor, llenar un cuenco de porcelana con agua hirviendo. Añadir 1 gota de Aceite de rosa. Poner el rostro a 10-20 cm del cuenco, cubriendo toda la cabeza con una toalla grande, de modo que se forme un espacio de vapor , en forma de sauna facial.
NO UTILIZAR EL ACEITE DE ROSA EN BAÑOS DE VAPOR SI SE PADECE ASMA, YA QUE PUEDE DESENCADENAR UN CUADRO ASMÁTICO.
Otro modo de utilizar el aceite de rosa en los cuidados de la piel de la cara consiste en añadir una gota de aceite esencial a su crema de belleza habitual. Mezclar bien y guardar en lugar limpio, seco y en recipiente estéril.
Este producto no tiene término de caducidad, y puede ser utilizado durante años, mientras quede protegido de la luz.  A efectos de venta, BIOFRESH  sólo comercializa aceite de rosa de la última cosecha, garantizando el 100 % de pureza, mediante certificado de análisis oficial, del laboratorio estatal de Sofía (Bulgaria).
AGUA DE ROSA (Hidrolato)
El agua de rosa contiene minúsculas cantidades de aceite esencial de rosa o éteres de aceite esencial. El Agua de rosa puede ser utilizado como tónico y como limpiador de la piel. Posee efecto antibacteriano. Se utiliza ampliamente en la elaboración de cremas de belleza.
Es muy económica, y se obtiene durante el proceso de destilado a vapor de los pétalos de rosa, junto con el carísimo aceite esencial.
Posee las mismas cualidades antidepresivas del aceite y puede ser utilizado para rociar sobre la cara, varias veces al día, con uno maravilloso efecto antidepresivo y armonizador del estado de ánimo.
Al ser un producto sin conservantes, completamente natural, tiene una caducidad de 1 año mantenido fuera del frigorífico.
Aplicaciones terapéuticas del Aceite esencial  y del Agua de Rosa
Propiedades a nivel físico:
    -Indicada en pieles con problemas (inflamaciones cutáneas, couperosis, envejecimiento...). Es un gran regenerador cutáneo. Dermatosis, llagas, torceduras, esguinces.
    -     "      en infecciones bucales (hacer gargarismos).
    -     "      en bronquitis y asma.Tuberculosis.
    -     "      en todo tipo de trastornos del ritmo cardiaco (regulador)
    -     "      en casos de impotencia y frigidez.
    -Indicada en calor en el hígado (fuego).
- ardor y acidez de estómago
- depuración del sistema gastrointestinal.
Propiedades psicoenergéticas:
    -Depresión, palpitaciones, ansiedad, problemas con el sueño…
    -Regulador de los ritmos cardiacos (tranquiliza o agiliza).
    -Desbloquea el aura.
    -Ayuda a soltar lastres.
    -Conecta con el Amor Universal.
    -Incide en los chackras  4º y 6º especialmente.

RECIBA UNA MUESTRA DE BIOSERUM O REGINA FLORIS GRATUITA ESCRIBIENDO UN CORREO A: 

muestras@gruponaturalbeauty.com